Este espaço foi criado para que todos tenham acesso em tempo real a actualidade da equipa feminina do nosso clube.
È um espaço que foi criado para que todos possam participar.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Portugal na Final do Europeu

Portugal conseguiu hoje o apuramento para a final do campeonato da Europa. É o maior feito do futsal nacional e no sábado quando entrar em campo, Portugal vai jogar a partida mais importante da sua história. Depois da sorte ter sido madrasta nas grandes penalidades em Gondomar, hoje os 5 jogadores de Portugal que foram para a marca dos 6 metros (Joel, Cardinal, Leitão, Pedro Costa e Gonçalo Alves) encheram de alegria os corações dos adeptos portugueses, com Bébé a ser brilhante, conseguindo uma defesa sensacional.Neste momento a nação só pode estar rendida a estes 14 atletas, não esquecendo claro a equipa técnica e toda a comitiva nacional. O mais difícil está feito, agora será uma partida onde tudo pode acontecer. Este grupo merece a final, este grupo merece ser campeão europeu. Não podemos deixar de endereçar o nosso agradecimento por mais um momento inesquecível.Foi um jogo com muitas incidências, com constantes alterações de marcador e de certa forma para um Português difícil de comentar, pois fomos a única equipa que jogou de uma forma positiva e para ganhar o jogo.Os primeiros cinco minutos foram de domínio total da equipa portuguesa chegamos mesmo a ser avassaladores, basta dizer que o Azerbaijão mal conseguia transportar a bola até à sua linha de meio campo, isto fruto da pressão muito alta que fazíamos e do bom posicionamento defensivo, isto permitiu criar muitas ocasiões de golo, que infelizmente desperdiçamos.Após este período o treinador do Azerbaijão optou por pôr a sua equipa a jogar 5x4 tirando bola à equipa portuguesa e a possibilidade de continuar a exercer uma pressão tão efectiva como até então. Dessa situação nasceu o 1º golo, num lance em que rodaram a bola muito bem até conseguirem finalizar quando o homem do segundo poste fez um movimento de aproximação ao meio e rematou para o golo.O Azerbaijão colocou novamente o GR na baliza e voltou a ser mais do mesmo, Portugal a pressionar bastante e num roubo de bola Cardinal fez o empate. O jogo tinha como característica a pressão que Portugal exercia e o Azerbaijão a jogar no erro, o que lhes permitiu num roubo de bola fazer um segundo golo que diga-se Portugal não merecia sofrer.Na segunda parte outra vez Portugal a tentar pressionar, embora o Azerbeijão tenha conseguido ter mais bola pois o seu 3:1 funcionou melhor, tendo optado por constantes transferências directas para o seu jogador pivot.Aos cinco minutos de jogo Portugal atingiu a quinta falta, apesar disso conseguiu virar o jogo marcando dois golos. Foi um período em que foi posta à prova o controlo emocional da equipa pois estar a perder, com cinco faltas, numa meia-final de um europeu é uma situação complicada à qual souberam responder muito bem.Apesar de Portugal estar a jogar muito concentrado e a fazer um bom trabalho defensivo acabou por sofre um golo de um canto, num remate malfadado que desvia no calcanhar de Gonçalo e traiu Bébé. Com o empate provou-se novamente quem era a equipa que mais queria ganhar e o jogo voltou às características do restante tempo com Portugal, apesar das cinco faltas, a pressionar bastante para tentar o quarto golo que infelizmente não conseguiu, tento também jogado no último minuto em 5x4.Nos penaltis fomos simplesmente brilhantes convertendo as cinco tentativas, fazendo Bébé aquilo que era «necessário^, ou seja, defender pelo menos um penalti e diga-se QUE DEFESA!!!! Depois do último penalti foi a festa merecida, com os jogadores a atirarem Orlando ao ar. Eles merecem tudo o que lhes está a acontecer, repetimos obrigado a todos eles. Sábado têm uma nação a puxar por vocês, sejam heróis mais uma vez.
Não perca daqui a pouco todas as reacções em vídeo, as fotos da partida e o resumo do jogo.