Este espaço foi criado para que todos tenham acesso em tempo real a actualidade da equipa feminina do nosso clube.
È um espaço que foi criado para que todos possam participar.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Europeu de Futsal - Espenha entra a golear

A Espanha iniciou de forma bastante convincente a campanha pela conquista do terceiro Campeonato da Europa de Futsal consecutivo, ao golear a estreante Bielorrússia, por 9-1.Sentido único na segunda parteApesar de Vladimir Levus ter empatado a partida, depois do tento madrugador inaugural de Juanra, Kike fez de imediato o 2-1 e, na segunda parte, a Espanha revelou-se demolidora, tendo marcado sete golos, incluindo um "hat-trick" de Javi Rodríguez. Os espanhóis terminaram o encontro estabelecendo o recorde da vitória por maior diferença de golos em jogos de fases finais e a Bielorrússia terá agora, na sexta-feira, de evitar a derrota com Portugal para permanecer em prova.Bielorrússia debilitadaA perda de Vadim Lushkovski, Ilya Gurin, Eduard Bobrov e Vladimir Zhdanovich, antes do arranque da fase final, aumentara as dificuldades próprias de uma equipa estreante e os detentores do troféu conseguiram trocar a bola à vontade desde o apito inicial. Aos três minutos, Juanra, que, tal como Álvaro, Daniel, Jordi Torrás e Kike, estava em dúvida devido a lesão, concluiu uma acção ofensiva com um remate forte, a passe de Borja.Breve igualdadeKike rematou ao poste, mas quase vindo do nada, a Bielorrússia empatou a contenda. Aleksandr Chernik recebeu a bola de um canto e amorteceu para o remate imparável de Levus. No entanto, a igualdade durou menos de um minuto porque Kike devolveu a liderança à Espanha de fora da área, após Daniel ter acertado na barra. A Bielorrússia ainda discutiu o encontro, mas, até ao intervalo, foi a Espanha a dispor de mais uma ocasião para marcar, mas Lin acertou no poste, após jogada individual.Pressão espanholaNavoichik voltou a estar em acção no início da segunda parte, quando necessitou de duas tentativas para deter o remate de Javi Rodríguez. Também sacudiu um chapéu de Lin por cima da trave, numa altura em que a pressão espanhola começava a fazer-se sentir com mais intensidade. Aos sete minutos do segundo tempo, Navoichik voltou a ser batido, agora vendo a bola passar sob o seu corpo, a remate de Torrás. Foi então que Javi Rodríguez entrou em cena, ao marcar dois golos num minuto – primeiro na sequência de boa combinação com Álvaro e, depois, após flectir do lado esquerdo – e fazer o passe para o 6-1, da autoria de Ortiz.Recorde estabelecidoJuanra concluiu, depois, uma boa combinação de passes longos com Torrás no sétimo golo espanhol. O novo recorde ficou estabelecido quando Lin também marcou e Javi Rodríguez completou o seu "hat-trick". Só uma sequência de resultados bastante improvável impedirá a passagem da Espanha aos quartos-de-final, após o jogo de domingo, com Portugal.